bodu.com

律师博客

最新文章更多

正文 更多文章

临沂著名律师刘新民/勿忘国耻,警钟长鸣!!!

       1937年12月13 日,这个让中华儿女惨痛记忆的日子,三十四万多人罹难于南京。日军的种种兽行,令人发指,古今中外所从未有过的野兽行径。活埋、挖心、火烧、砍头、奸淫.......我中华民族遭受到了前所未有的蹂躏和耻辱!!!!

       今天又是12月13日,是否舒适的生活和繁华的享受已经让我们变得麻木了!!??现在真正还有多少人能记起这惨痛的历史和民族的耻辱?现在我们是很富裕了,生活水平确实也有了很大的提高,大多数人可以衣食无忧的快乐生活。然而,我们是否可以淡忘历史?是否应该忘记耻辱?

       历史的事实会惊人的重演,这已有无数的先例予以证实。忘记历史,就是背叛!!我们能否保证历史不再重演?如果大难临头,我们能否轻松应对?如果不能肯定地回答,那么就请我的同胞们,时时警惕,刻刻留心给来之不易的和平带来危险的各种因素,尤其应该注意的就是至今死不悔改的日本,如果给他们机会,他们会不会还来蹂躏中国??

       和平是要靠实力来维护的,同时更重要的是时时不忘的警惕和危机意识,知耻而后勇!相信我们的同胞是能够意识到这浅显的道理的,也是能够用自己的实际行动来防止灾难、维护和平的。

       国耻之日,让我们为死难的同胞默哀!!这沉痛的历史灾难和耻辱让我们永远铭记。则先人欣慰,民族永存,善莫大焉!!!!!!

分享到:

上一篇:中华人民共和国公司法

下一篇:民事起诉状(高永福诉王峰案)

评论 (2条) 发表评论

  • 刘新民
    刘新民 : 前事不忘,后事之师!记住历史,是为了更好的生存和发展.

    2007-12-14 08:22

  • Lao Chen (阿牛)
    Lao Chen (阿牛) : 铭记历史,勿忘国耻!

    2007-12-13 19:15

发表评论
验证码